2020年08月05日     星期三            
东营市委党史研究院拍摄专题片《第一生命》服务党员教育
来源:中共东营市委党史研究院 发布时间:2020-07-16

  为落实今年的党员教育电视片重点选题开发工作任务,东营市委党史研究院(市地方史志研究院)立足自身职能,深入挖掘参加金门战斗老战士老党员徐钦林的事迹,拍摄完成党员教育电视片《第一生命》,并在纪念中国共产党建党99周年的日子里推出,及时为全市党员教育服务。该片追述了徐钦林坚守初心、始终视党籍为第一生命的感人事迹,徐钦林是广饶县大码头镇央上村人,他16岁参加革命,17岁入党,19岁参加金门战斗,受伤后几经周折拼死回到大陆,因为金门战斗经历,组织在对其政审时事关党籍问题未予明确,1952年复员回到家乡,一直等到1986年落实政策恢复党籍……在战争年代,他为人民解放出生入死,浴血奋战;回到家乡,他牢记使命,为民造福,直到2019年1月去世。他朴实纯粹,淡泊名利,诠释了共产党员的信仰和操守,书写了跌宕起伏的精彩人生。电视片先在东营电视台播出,随后通过党员教育中心上报传播,积极传承红色基因,传递正能量,让更多党员受到教育。