2020年08月09日     星期天            
国家方志馆黄河分馆联合红十字会开展应急救护员培训
来源:中共东营市委党史研究院 发布时间:2020-07-16

  为进一步普及应急救护知识,提高场馆工作人员应对突发事件和意外伤害的能力。近日,国家方志馆黄河分馆联合市红十字会组织对40余名工作人员开展应急救护知识培训。

2020-07-16-333.jpg

  培训分为理论讲解和实际操作两部分,培训老师以近年来发生在身边的真实事例,通过播放视频、现场演示等方式,向学员强调应急救护“黄金四分钟”的重要性,重点讲述心肺复苏术、气道异物梗阻急救法、创伤救护及特殊伤处理等急救理论与施救技巧;对意外事故现场处理方法、重大灾害逃生避险方法、常见突发疾病现场救护技术等进行了认真讲解。实操练习环节,学员们踊跃参与,积极开展心脏按压、吹气、环形包扎、螺旋包扎、手部“8”字包扎、头顶帽式包扎、双肩包扎等训练活动。课程结束后,学员进行现场操作考核和理论考试,考核合格者由红十字会发放《红十字救护员证》。

2020-07-16-222.jpg

  救护员培训不仅能大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,还能增强场馆工作人员应急救护知识和技能,提高防灾避险和自救互救能力,我馆将持续深入地开展应急救护培训工作。