2020年08月09日     星期天            
中共东营市委党史研究院“《黄河故事》征编”课题获准列入中央党史和文献研究宣传专项引导项目
来源:中共东营市委党史研究院 发布时间:2020-07-16

  近日,经中央党史和文献研究院宣传专项引导资金办公室批准,中共东营市委党史研究院承担的《黄河故事》征编项目正式立项,获得宣传专项引导资金项目经费20万元。

  为深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代社会主义先进文化,中共东营市委党史研究院把“讲好黄河故事、传承黄河文化”作为切入点、着力点和落脚点,通过集中发掘整理一批与黄河题材有关的生动、鲜活故事,进一步丰富黄河文化内涵,更好展现黄河文化时代价值,以此打动人、感染人、教育人,让华夏儿女在聆听“黄河故事”中汲取文化营养,厚植家国情怀,树立正确的世界观、人生观和价值观,让黄河文化不断迸发新的生机和活力。

  中央党史和文献研究院对课题的立意、形式、主题给予高度评价。