2020年08月09日     星期天            

益阳市地方志编纂室主任周冠军一行来我院参观考察


7月7日下午,湖南省益阳市地方志编纂室周冠军主任一行12人到市委党史研究院参观考察。市委党史研究院院长杜金华陪同参观并参加座谈。

周冠军一行参观考察了院办公区、国家方志馆黄河分馆。杜金华对方志馆的布展思路、设计建造、功能设置以及地方志资源开发利用等有关情况进行了介绍。周冠军一行认为国家方志馆黄河分馆突出方志特色,从多个角度全方位、全视野地展示了黄河独特、深厚的历史文化魅力,内容突出、气势宏大、方式多样,非常值得益阳同行学习借鉴。

参观后,双方就方志馆的前期筹建工作、场馆运营管理、资源开发利用、功能发挥和机构人员设置等方面进行座谈交流。杜金华指出,黄河分馆开馆至今,游客人数逐年递增,社会反响良好。依托黄河分馆这一平台,党史研究院加强了与其他单位的沟通联系,扩大了史志工作的影响力,实现了史志工作从一本书向一项事业的转变。周冠军介绍了益阳市编纂室基本情况,认为国家方志馆黄河分馆目标定位明确、思想站位高、建设经验丰富,对下一步益阳市方志馆筹建及布展过程中可能出现的问题有积极的借鉴意义。双方表示将以此次考察为契机,相互学习、取长补短,深化交流,促进方志工作共同发展。

2.jpg

1.jpg