2019年03月21日     星期四            
中共东营市委党史研究院(东营市地方史志研究院)正式挂牌
来源:东营市地方史志研究院 发布时间:2018-12-29

1546075834284640.jpg

1546075809924649.jpg

  12月29日上午,中共东营市委党史研究院(东营市地方史志研究院)正式挂牌。

  根据东营市市级机构改革的实施意见,整合市委党史研究室、市史志办公室的职责,组建市委党史研究院(市地方史志研究院),一个机构、两块牌子,作为市委直属事业单位。主要负责党史、史志及文献资料的研究、征集、整理、保存等相关工作,承担党史学习教育和宣传工作,指导县区党史史志业务工作等。
  新机构的组建,体现了市委对党史史志工作的高度重视,对于加强党史史志编研,统筹党史史志资源力量,提升党史史志工作具有重要意义。下一步,市委党史研究院(市地方史志研究院)将积极适应新时代对党史史志工作的发展要求,深入贯彻落实市委六届四次、五次全会精神,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、久久为功,不断推动全市党史史志事业取得新成绩、再上新台阶,为奋力开创新时代东营发展的新局面做出应有贡献。
  市委常委、秘书长张庆华出席并为市委党史研究院(市地方史志研究院)揭牌。