2018年11月16日     星期五            
国家方志馆黄河分馆获批“东营市情教学基地”称号
来源:市史志办 发布时间:2018-10-26

  10月24日下午,市委党校为国家方志馆黄河分馆授牌“东营市情教学基地”。参加此次揭牌仪式的有市委党校常务副校长李廷华,副校长张鹏、王光辉,校务委员、工会主席宋明春,市史志办主任、国家方志馆黄河分馆馆长杜金华,市委党校部分教职员工和第61期县处级领导干部进修班学员参加揭牌仪式。

2018-10-26-1.jpg

  仪式结束后,参加仪式的100余人分组参观了国家方志馆黄河分馆,对展馆理念高度认可,对馆内展陈给予高度评价。下一步市委党校将组织更多主题班次学员前来参观学习,全方位了解黄河文化、东营历史文化、城市变迁和经济社会发展变化,切实提升教学质量。

  此前,我馆已获批成为东营市社会科学普及教育基地,今后将积极争创中国华侨国际文化交流基地、国家AAA级旅游景点、省级爱国主义教育基地,更加注重国家方志馆黄河分馆的管理运行,加强与市委党校合作,开展学术研究,为党校学员提供良好参观环境,真正擦亮“东营市情教学基地”牌子,广泛开展爱祖国、爱黄河、爱家乡宣传,普及传统文化和市情教育,为宣传推介美丽东营、弘扬发展中华文化作出积极贡献。

2018-10-26-2.jpg