2018年07月16日     星期一            

市史志办公室党支部书记杜金华上党课


13.jpg

  为继续深化“两学一做”学习教育,认清新形势,瞄准新目标,推动史志工作在新起点上实现新突破,7月2日下午,市史志办党支部召开组织生活会,东营市史志办党支部书记杜金华为大家上了一课生动精彩的党课。

12.jpg

  杜金华以《我们史志办》为题,紧紧围绕如何更好肩负使命抢抓机遇做好新形势下全市史志工作这一主题,从东营市史志办室机构的发展变迁、东营史志工作现状及对策、新形势下的奋斗目标与具体要求、新形势下的党风廉政建设四个方面进行了生动阐述。

  杜金华带领大家深情回顾了东营史志办公室走过的风风雨雨,取得的丰硕成果。他指出,东营史志工作是全省全国的先进典型,这些年取得的每一项成绩,都是在历任领导班子的带领下,全体史志人风雨同舟、砥砺奋进的结果。实践证明,东营史志队伍是一支堪担重任、能创大业的优秀队伍,在工作实践中形成的史志人精神是永远激励大家开拓奋进的宝贵财富和巨大力量。

  杜金华指出,回顾过去为的是更好地激励斗志,谋划未来,再创辉煌。当前,全市史志工作正面临着难得机遇,特别是国家方志馆黄河分馆的成功开馆运行,为史志工作发挥优势服务中心工作搭建了更为广阔的平台。同时,也要清醒地看到,面对新形势、新目标、新任务,史志队伍在思想境界、工作作风、业务能力等方面还有差距,每一名同志都应保持冷静的头脑,谦虚谨慎,戒骄戒躁,共同谋划开创新局面。

  杜金华强调,站在新起点必须锁定新目标,新的目标引领人、激励人。史志工作方面,就是继续保持全省全国地方史志工作先进单位行列,率先完成“三全”目标;方志馆工作上,就是全力打造黄河文化标志、东营市文化名片、全国方志馆样板和重要爱国主义教育基地。实现这一目标,关键在人,每一名史志人都要志存高远,保持清醒认识,有持之民恒的耐力,讲秩序、讲制度,讲规范,主动工作,久久为功,学会靠制度规范工作,善于靠机制促进工作,高效而规范地推进管理与运营。

  杜金华强调,和谐奋进是东营市史志系统的最大特点和优势,过去靠和谐奋进创造了辉煌,今后更要以和谐奋进创造更大辉煌。每一名同志要继续秉持“跳出来审视自我、走出去开阔视野、坐下来用心干事、融进来共铸和谐”理念与思路,讲团结,讲大局,讲奉献,永远奋斗,永不停歇,永不止步。奋斗是付出、奉献,也是获得与进步。创业成就大业,奋斗让人年轻,永远奋斗才能永远年轻。

  市史志办公室全体党员干部、方志馆全体讲解员及部分物业管理人员共50余人参加。