2018年10月16日     星期二            
我市史志办在首届全国方志馆建设经验交流会上作典型发言
来源:市史志办 发布时间:2018-05-30

_MG_6807.jpg

  5月29日,首届全国方志馆建设经验交流会在我市召开。来自全国各省、自治区、直辖市史志办主任与方志馆馆长等120余人参加会议。

  在会议交流发言阶段,我市史志办主任杜金华作了题为《高点定位借势发力又好又快地建设国家方志馆黄河分馆》的典型发言。杜金华从紧紧围绕“旗帜鲜明讲政治”一个核心,在不断提高政治站位中筹划国家方志馆黄河分馆;着力抓好“借势借力、先行先试”两个关键,在创新中推动国家方志馆黄河分馆建设;统筹落实“大纲拟定、展品征集、措施保障”三个重点,在高点定位中建设国家方志馆黄河分馆;重点突出“方志性、东营性、国家性、黄河性”,彰显国家方志馆黄河分馆鲜明特色四个方面,对国家方志馆黄河分馆的建设历程进行了深入阐述。我市建设国家方志馆黄河分馆的理念定位、主要做法等得到了与会人员的广泛好评。