2017年09月22日     星期五            
福建省龙岩市方志委到我市考察交流方志馆建设工作
来源:市史志办 发布时间:2017-08-04

2017-08-04.jpg

    8月4日,福建省龙岩市方志委副调研员陈伦华一行3人到我市考察交流方志馆建设工作,市史志办副调研员杨立宇陪同参观了市方志馆建设现场和城市规划展览馆。

    在随后举行的座谈会上,与会人员首先观看了市方志馆展陈设计方案视频片,随后杨立宇从馆舍定位、工作推进机制、项目化运作方式、如何突出地方特色和超前考虑管理运营问题等方面详细介绍了市方志馆的建设历程和主要做法,特别是市方志馆加挂国家方志馆黄河分馆以来的主要工作情况。陈伦华简要介绍了龙岩市方志馆的建设思路和想法,认为我市的方志馆建设工作谋划到位、措施得力,是全国的典型,很有借鉴意义。双方约定,今后要进一步加强工作联系与交流,共同推进方志馆建设。(市史志办 丁伟强)