2017年09月22日     星期五            

  为适应战时防空、平时防灾需要,增强全市人民国防观念和防空意识,提高市民对防空警报信号的认知能力,根据《中华人民共和国人民防空法》、《山东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》等有关规定,市政府决定,2016年9月18日11时30分进行第十七次防空警报试鸣。现就有关事项通告如下:

  一、试鸣时间

  2016年9月18日11时30分至11时48分。

  二、试鸣范围

  东营市中心城区,河口区、垦利区、广饶县、利津县城区。

  三、防空警报信号种类

  防空警报分为预先警报、空袭警报、灾情警报和解除警报四种,每种信号的间隔时间为2分钟。

  预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间3分钟;

  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间3分钟;

  灾情警报:鸣15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒,反复三遍,时间2分钟;

  解除警报:连续鸣3分钟。

  四、组织实施

  东营市中心城区由市人民防空办公室负责组织实施;河口区、垦利区、广饶县、利津县城区由县区政府人民防空主管部门组织实施。

  五、有关要求

  各有关部门、单位要广泛宣传防空警报试鸣工作的重要意义,积极做好保障和配合工作,维护好试鸣期间正常生产、生活秩序,确保防空警报试鸣工作的顺利开展。

  特此通告。